Типы темперамента и учет их в деловом общении

Описание: Темперамент — проявление типа нервной системы в деятельности человека, индивидуально-психологические особенности личности, в которых проявляется подвижность его нервных процессов, сила, уравновешенность.
Реферат содержит 1 файл: 

Реферат Типы темперамента и учет их в деловом общении.doc

86.00 Кб | Файл microsoft Word  открыть 
Не получается скачать реферат Типы темперамента и учет их в деловом общении? - Техническая поддержка

Реферат Типы темперамента и учет их в деловом общении.doc

      У меланхолика слабый тип нервной  системы и, следовательно, нестойкий  перед обстоятельствами, требующими преодоления или сильного возбуждения  нервной системы. Остальные три типа нервной системы считаются сильными.

      Флегматическим  темпераментов, называется такой тип темперамента, который, будучи сильным типом, все-таки отличается малой подвижностью нервных процессов. Однажды возникнув в определенных центрах, они отличаются постоянством и силой. Инертная нервная система соответствует этому типу. Медлителен, невозмутим, имеет устойчивые стремления и настроение, внешне скуп на проявление эмоций и чувств. Он проявляет упорство и настойчивость в работе, оставаясь спокойным и уравновешенным. В работе он производителен, компенсируя свою медлительность прилежанием. 

      Сангвинический  темперамент — другой сильный тип темперамента — характерен тем, что процессы возбуждения и торможения у него достаточно сильные, уравновешенные и легко подвижные. Живой, горячий, подвижный человек, с частой сменой настроения, впечатлений, с быстрой реакцией на все события, происходящие вокруг него, довольно легко примиряющийся со своими неудачами и неприятностями. Он очень продуктивен в работе, когда ему интересно, приходя в сильное возбуждение от этого, если работа не интересна, он относится к ней безразлично, ему становится скучно. 

      Холерический  темперамент — третий сильный тип темперамента - неуравновешенный, безудержный, у него преобладают процессы возбуждения над слабым торможением. Этот тип нервной системы быстро истощается и склонен к срывам. Быстрый, страстный, порывистый, однако совершенно неуравновешенный, с резко меняющимся настроением с эмоциональными вспышками, быстро истощаемый. У него нет равновесия нервных процессов, это его резко отличает от сангвиника. Холерик, увлекаясь, безалаберно растрачивает свои силы и быстро истощается. 

      Если  на схеме расположить все темпераменты в системе координат, в точке  начала которых сангвиник (сильный, уравновешенный, подвижный), то другие темпераменты отклоняются от него в зависимости от выраженности черт трех координат типа нервной системы, характерных этим темпераментам.

            

      Схема зависимости темперамента от координат  типа нервной системы 

      3 Влияние личностных качеств на общение 

         Личность   обладает   индивидуальными    чертами    и    качествами - интеллектуальными, нравственными, эмоциональными,  волевыми,  формирующимися под воздействием общества в целом, а также в  процессе  семейной,  трудовой, общественной,  культурной  жизнедеятельности  человека.  В  общении   важное значение приобретает знание и учет наиболее типичных черт  поведения  людей, свойств их характера и моральных качеств. Деловое общение  должно  строится на  основе  таких  моральных  качеств  личности  и  категорий   этики,   как честность,   правдивость,   скромность,    великодушие,    долг,    совесть, достоинство, честь, придающих деловым отношениям нравственный характер.

      На  характер  общения  оказывает   влияние   темперамент   его   участников.

      Швейцарский  психолог  Карл  Юнг  разделил  личности   на   экстравертов   и интровертов.  Согласно  его   классификации,   экстраверты   характеризуются ослабленным вниманием к своему внутреннему миру  и  ориентацией  на  внешнюю среду. Они общительны, коммуникабельны, инициативны и легко  адаптируются  к различным условиям. Интроверты, наоборот, ориентированы на  свой  внутренний мир  и  склонны  к  самоанализу,  замкнутости.  Такие   типы   темперамента, безусловно,  редко  встречаются  в  чистом   виде.   Для   более   подробной классификации личностных качеств применяется метод Майерс-Бриггс,  названный в честь его создателей Изабель Майерс-Бриггс и ее матери  и  построенный  на теории Карла Юнга. Тип людей по этому методу определяется путем выбора  черт человека из каждой пары доминантных черт по четырем категориям. Приведем  их полностью в изложении Джона Честары.

      1. Экстраверты (E) направляют свою  энергию на внешний мир. Они  говорят и действуют. Интроверты (I),  наоборот,  любят подумать  прежде,  чем что-то предпринять. Они предпочитают работу, которая требует  спокойной  умственной активности.

      2. Сенситивы (S) - это люди, которые  активно  используют  свои  органычувст в для сбора  информации.  Они  реалисты и прекрасно ориентируются в деталях и подробностях этого мира. Интуитивы (N), наоборот,  видят  глубокий смысл и широкие возможности развертывания той или иной  ситуации,  поскольку они оценивают мир с помощью своего воображения.

      3. Логики (T) делают рациональные, логические выводы. Они легко  могутвыявить, что правильно и что неправильно. Они анализируют.  Эмоционалы  (F), наоборот, принимают решения на основе своих чувств (а эти  чувства,  в  свою очередь, базируются на  системе  их  ценностей).  Они являются  тактичными, сострадательными   и    склонными    к    благотворительности,    отличаются дипломатичностью.

      4. Рационалы (J)  ведут  упорядоченную   организованную  жизнь,  и  чем больше событий  в  жизни  они  могут  контролировать,  тем  для  них  лучше. Иррационалы (P), наоборот, отличаются  спонтанными  реакциями,  приветствуют новый опыт.

      Развитием  этой  теории  типов  можно  считать  предложенную  калифорнийским психологом Дэвидом Кирси классификацию людей по четырем типам  темперамента:

      NF -  романтический,  мягкий;  

      NT   - любопытный,   логический;  

      SJ   - организованный, ответственный;

      SP - играющий, свободный.

      Наиболее  распространенной  формой  делового  общения  является   диалоговое общение, т.е. такое речевое общение, при котором наиболее полно  проявляются моральные качества личности и черты  характера,  по  которым  тот  или  иной индивид соотносится с определенным типом темперамента. 

      4 Роль темперамента в деятельности человека 

      Если  оценить приведенные психологические  характеристики темперамента, то увидим, что в каждом из них есть как хорошие, так и плохие свойства. Так, сангвиник эмоционален и отличается хорошей работоспособностью, но побуждения его неустойчивы, так же неустойчиво и его внимание. Меланхолик отличается меньшей работоспособностью и большой тревожностью, но зато он тонко чувствующий человек, как правило осторожный и осмотрительный. Следовательно, нет темпераментов "плохих" или "хороших" - каждый темперамент хорош в одних условиях и плох в других. Не определяет он и социальной ценности человека - от темперамента не зависят склонности, мировоззрения и убеждения человека, содержание его интересов. Среди выдающихся людей прошлого встречаются люди с самыми различными темпераментами: А. В. Суворов и А. И. Герцен были сангвиниками, Петр 1 и И. П. Павлов - холериками, Н. В. Гоголь и П. И. Чайковский - меланхоликами, а М.И. Кутузов и И. А. Крылов - флегматиками. И среди наших современников - выдающихся спортсменов, летчиков-космонавтов, государственных деятелей - мы видим людей, существенно различающихся по темпераменту. Точно так же и люди одного типа темперамента могут быть как передовыми деятелями, так и консервативными.

      В зависимости от того, как человек  относится к тем или иным явлениям, к жизненным задачам, к окружающим людям, он мобилизует соответствующую энергию, становится способным к длительным напряжениям, заставляет себя изменить скорость своих реакций и темп работы. Воспитанный и достаточно волевой холерик способен проявлять сдержанность, переключать свое внимание на другие объекты, хотя это ему дается с большим трудом, чем, например флегматику.

Страницы:    предыдущая   123   следующая
Поиск по сайту

Предметы